Já há por aí planos para dia 14? Sugerimos aqui alguns pratos para um jantar romântico sem ter que sair de casa e com todo o requinte e elegância que São Valentim exige!
Para além de uma boa comida também sugerimos uma mesa requintada com um bonito serviço de pratos e copos a condizer e para quem gosta pode ainda acender umas velas ou usar um bonito arranjo de flores.
A comida deve ter um toque picante com algumas especiarias e num jantar romântico não pode faltar uma sobremesa com chocolate!
Como entrada sugerimos:
- Mexilhões com manteiga de ervas e alho
INGREDIENTES
800 gr de mexilhões frescos dentro das conchas
1 "golpe" de vinho branco
1 folha de louro
85 gr de manteiga
350 gr de pão ralado
4 colheres de sopa de salsa fresca
2 colheres de sopa de cebolinhos frescos, em farrapinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
Sal & pimenta
Limão para guarnecer
PREPARAÇÃO
Raspe as conchas dos mexilhões debaixo de água fria corrente para retirar eventuais barbas. Deite fora aqueles que tiverem a concha partida. Toque nos mexilhões restantes e deite fora todos aqueles que não se fecharem.
Coloque os mexilhões numa panela grande e junte o vinho e a folha de louro. Tape e coza, em lume forte, durante 5 minutos, abanando a panela de vez em quando, ou até os mexilhões abrirem. Escorra os mexilhões e deite fora os que se mantiverem fechados. Retire os mexilhões das conchas, reservando metade de cada concha. Disponha os mexilhões nas suas meias conchas dentro de uma assadeira grande.
Derreta a manteiga e deite-a numa taça pequenina. Junte o pão ralado, a salsa, o cebolinho, o alho, o sal e a pimenta e misture tudo muito bem. Deixe repousar até a manteiga endurecer ligeiramente. Com os dedos ou com 2 colheres de chá, tome uma noz da mistura de manteiga e ervas e encha com ela cada meia-concha de mexilhão, pressionando bem.
Para servir, leve os mexilhões ao forno, pré-aquecido a 230', durante 10 minutos, ou até ficarem quentes. Sirva os mexilhões de imediato, guarnecidos com pezinhos de salsa e acompanhados com quartos de limão.
Para prato principal:
- Bifinhos com natas e cogumelos
INGREDIENTES
4 bifes
300g de cogumelos frescos cortados ao meio
200ml de natas frescas
80g de margarina
1 dente de alho picado
Molho de soja q.b.
Molho inglês q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Numa frigideira, coloque a margarina a aquecer.
Com a margarina quente, frite os bifes de ambos os lados.
Depois de fritos, coloque os bifes num prato.
Na gordura que ficou, junte o alho e deixe aquecer um pouco.
Junte os cogumelos e deixe fritar até perderem toda a água.
Depois de fritos, tempere os cogumelos com molho inglês e com um pouco de molho de soja, deixe aquecer.
Junte a água que escorreu dos bifes.
Quando estiver a ferver, junte as natas.
Deixe o molho engrossar um pouco.
Junte os bifes, vire-os para ficar com molho de ambos os lados.
Acompanhe com batatas noisettes ou batata frita e se gostarem um bocadinho de salada.
E para a tão desejada sobremesa:
- Fondue de chocolate com morangos
INGREDIENTES
500 gramas chocolate amargo
450g leite condensado
Morangos lavados e secos q.b.
PREPARAÇÃO
Derreta o chocolate em banho-maria e depois junte o creme de leite. Misture bem para ficar homogêneo. Se ficar grosso demais, acrescente mais creme de leite, se ficar claro demais, coloque mais chocolate.
Passe o chocolate derretido para um aparelho de fondue para chocolate, os que têm uma vela em baixo são os preferidos! Acenda a vela e sirva com os morangos.
E agora é so deliciar-se com esta fantástica sugestão de menu e aproveitar o que o dia tem de melhor com a sua cara metade.
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