Vamos dar algumas sugestões e receitas de diferentes quiches, começando pela preferida de queijo e fiambre.
Nota: Não indicamos como fazer a massa pois pode comprar já feita junto das massas frescas normalmente (massa folhada ou massa quebrada) o que lhe poupa muito tempo e trabalho na cozinha!
Quiche de Queijo e Fiambre
Ingredientes:
1 base massa fresca
2 pacotes de natas plástico dos grandes
Sal q.b.
1 copo de leite com uma colher sopa de farinha maizena
200 gr de fiambre
150 gr de queijo flamengo
4 ovos
Preparação:
Coloque numa tigela as natas, o copo de leite com uma colher de sopa de maizena, os ovos inteiros batidos, uma pitada de sal, e por fim junte-lhe o fiambre e o queijo cortado aos quadradinhos ou ralado. Envolva tudo com uma colher de páu. Forre uma tarteira com papel vegetal e estenda a massa. Por fim junte recheio Vai ao forno (aprox.45 min) a 200ºC. Verificar que fique dourada por cima. |
Quiche de Delicias do Mar
Ingredientes:
1 embalagem de delícias do mar
1 base de massa fresca
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
1 lata de milho cozido
200 ml de leite
4 dentes de alho
2 cenouras
1 alho francês
3 ovos
Azeite, sal e pimenta q.b.
1 base de massa fresca
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
1 lata de milho cozido
200 ml de leite
4 dentes de alho
2 cenouras
1 alho francês
3 ovos
Azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o alho francês em rodelas finas, reserve. Corte a cebola em pedaços pequenos e finos, pique também os alhos e reserve.
Descasque as cenouras e raspe-as em juliana.Coloque num tacho um fio de azeite, suficiente para refogar a cebola, os alhos, o alho francês e as cenouras.
Envolva muito bem e por fim adicione os cogumelos e o milho cozido. Coloque a massa folhada numa forma redonda com o fundo amovível e espalhe a mistura anterior.
Corte as delícias do mar em pedaços pequenos e espalhe por cima da tarte. Bata os três ovos inteiros, adicione o leite, tempere de sal e pimenta e verta por cima da tarte.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 45 minutos.
Quiche de Legumes
Ingredientes:
1 base de massa fresca
4 dentes de alho
1 cebola
2 cenouras
200 g de cogumelos frescos
2 courgettes
1 pimento vermelho
50 g de tomate cherry
1 alho-francês
500 ml de Alpro Alternativa de soja às Natas Culinárias
1 ovo
Noz-moscada (q.b.)
Sal (q.b.)
Pimenta moída (q.b.)
10 g de cebolinho
Azeite (q.b.)
50 ml de molho de soja
Caril (q.b)
50 ml de Brandy
2 cenouras
200 g de cogumelos frescos
2 courgettes
1 pimento vermelho
50 g de tomate cherry
1 alho-francês
500 ml de Alpro Alternativa de soja às Natas Culinárias
1 ovo
Noz-moscada (q.b.)
Sal (q.b.)
Pimenta moída (q.b.)
10 g de cebolinho
Azeite (q.b.)
50 ml de molho de soja
Caril (q.b)
50 ml de Brandy
Preparação:
Pique 3 dentes de alho, a cebola e o cebolinho.
Corte as cenouras, a courgette e o pimento vermelho em cubos pequenos e lamine os cogumelos e o alho-francês. Depois, salteie os legumes num pouco de azeite e molho de soja e tempere a gosto com sal, pimenta, caril e Brandy. Reserve.
Adicione um ovo e noz-moscada à Alpro Alternativa de soja às Natas Culinárias e mexa bem. Junte todos os legumes e retifique os temperos.
Coloque o preparado numa forma previamente forrada com a massa quebrada. Lamine o tomate cherry, coloque-o sobre o recheio e polvilhe com cebolinho.
Corte as cenouras, a courgette e o pimento vermelho em cubos pequenos e lamine os cogumelos e o alho-francês. Depois, salteie os legumes num pouco de azeite e molho de soja e tempere a gosto com sal, pimenta, caril e Brandy. Reserve.
Adicione um ovo e noz-moscada à Alpro Alternativa de soja às Natas Culinárias e mexa bem. Junte todos os legumes e retifique os temperos.
Coloque o preparado numa forma previamente forrada com a massa quebrada. Lamine o tomate cherry, coloque-o sobre o recheio e polvilhe com cebolinho.
E agora, mãos na massa!
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